Как таковой, "своей" кухни в стране нет, большинство традиционных блюд заимствовано из каталонской или французской кухни, но при этом они все же несут отпечаток национальных кулинарных традиций - даже известные блюда готовятся более просто, по-домашнему.
Наиболее популярны приготовленное на гриле ассорти из разных сортов мяса - "ла париллида", ассорти из морепродуктов "марискада", кролик в томатном соусе - "кунильо", жареный ягненок "хай"или "сай", жареный бекон с картофелем и капустой - "тринсат", форель по-андоррски, утка-гриль с фасолью или яблоками, густой мясной суп "эскуделла", рыбный суп "порусальда" и др. Хороши местные колбасы и бекон, которые используются во многих "рецептурах", а также подаются и как самостоятельные блюда с гарниром и специями.