Пятница, 2024-11-15, 9:20 PM
 
Начало Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Категории каталога
Австрия [21]
Андорра [11]
Бельгия [12]
Великобритания [2]
Наш опрос
Оцените мой сайт

[ Результаты · Архив опросов ]

Всего ответов: 33
 Новости Сайта
Начало » Статьи » Европа » Андорра

Кухня Андоppы
Как таковой, "своей" кухни в стране нет, большинство традиционных блюд заимствовано из каталонской или французской кухни, но при этом они все же несут отпечаток национальных кулинарных традиций - даже известные блюда готовятся более просто, по-домашнему.

Наиболее популярны приготовленное на гриле ассорти из разных сортов мяса - "ла париллида", ассорти из морепродуктов "марискада", кролик в томатном соусе - "кунильо", жареный ягненок "хай"или "сай", жареный бекон с картофелем и капустой - "тринсат", форель по-андоррски, утка-гриль с фасолью или яблоками, густой мясной суп "эскуделла", рыбный суп "порусальда" и др. Хороши местные колбасы и бекон, которые используются во многих "рецептурах", а также подаются и как самостоятельные блюда с гарниром и специями.

Другие материалы по теме
Категория: Андорра | Добавил: TvoyVybor (2006-07-24)
Просмотров: 778 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Бесплатный хостинг uCoz
Форма входа
Поиск по каталогу
Друзья сайта
Статистика